當前位置:首頁>>新聞動態>>綜合信息

非線性力學國家重點實驗室召開2020年度發展研討會

作者:張淩晨 2020-09-29 14:22 來源:
放大 縮小

  2020925日,非线性力学国家重点实验室召开了年度发展研讨会。白以龙院士、王自强院士、何国威院士,秦伟所长、黄河激研究員,实验室课题组长等共20余人参加了研讨会。会议由副所长、实验室主任魏宇杰研究員主持。 

  袁泉子、蒋敏强、高大鹏和武晓雷分别作报告,内容包括实验室近十年来的基本情况回顾,国家重点实验室体系重组的相关政策解读、现状分析,实验室内部调整初步方案汇报等。与会人员针对国家重点实验室的战略定位、布局调整、学科发展、人才培養和引进等展开研讨。 

  白以龍指出在此次重組過程中要保持非線性力學國家重點實驗室長期積累的優勢,注意保護年輕科研人員的創新;王自強強調人才是發展根本,要在重組中堅持以人爲本;何國威提出要明確實驗室定位,既在力學界走到前沿,又要在科學上做出成果。秦偉要求實驗室要立足高遠,總結提升,提煉出在國內外有顯示度的亮點工作;他鼓勵實驗室要抓住機會,勇于探索、勇于舍棄和勇于立新,取得更大的發展。大家一致認爲重點實驗室體系重組是機遇也是挑戰,實驗室要更好地凝練發展目標,優化學科布局,突出自身優勢,抓住國家需求,強化人才隊伍建設。魏宇傑對研討會進行了總結,感謝所裏對實驗室全方位的支持,感謝參會人員提出的寶貴建議和有益幫助。 

會議現場

 

附件: