當前位置:首頁>>新聞動態>>綜合信息

力學所召開離退休人員2020年新春團拜會

作者:厲文萍 2020-01-19 09:09 來源:
放大 縮小

  金豬辭舊歲,銀鼠賀新年。元月15日上午,力學所離退休人員2020年新春團拜會在主樓禮堂召開。所長秦偉,黨委書記、副所長劉桂菊出席活動。200余位老同志喜氣洋洋地參加了大會。 

  劉桂菊代表所黨委向離退休老同志致以誠摯的新春祝福!向離退休老同志在過去的一年裏取得的各類獎勵與榮譽表示熱烈祝賀,稱贊老同志們老有所學、老有所爲,感謝大家對研究所文化建設所做出的貢獻。 

  秦偉作了題爲《守初心,擔使命,同心協力谋发展》的报告。PPT首頁“欢迎各位老干部回家团聚”几个大字一下子温暖了在场老同志的心,他为老同志们以创新的思维积极践行文化养老而点赞,并代表全体职工感谢离退休老同志支持研究所的工作。报告从“十四五”发展规划编制、新的平台建设、主要科研进展、支撑保障条件、党建与创新文化建设和下一步计划等几个方面向老同志们详细介绍了力学所2019年度工作情況。 

  會上對離退休人員黨支部評選出來的2019年度離退休先進群團及個人進行了表彰。人力資源處處長盧哲猛宣讀了頒獎決定,秦偉和劉桂菊爲獲得榮譽稱號的同志們頒獎。 

  團拜會文藝演出階段由退休人員甯偉健、楊瑞霞主持。科學院合唱團李秀娟和張康生演唱《不忘初心》和《爲了誰》兩首歌曲爲演出拉開了序幕,歌聲高亢嘹亮,聲入人心;科學院合唱團開展的“心連心·走基層”公益演出活動把美好的歌聲帶給力學所的老同志。隨後,離退休太極拳隊進行24式太極拳表演;在2019年第七屆科學院京區離退休人員健身運動會上,力學所太極拳隊獲得了太極拳項目比賽的冠軍,今天她們充分展現了冠軍的風采。石成、張振友兩位八十多歲老同志表演的柔力球傳接,配合默契,技巧精湛,引得觀衆不時拍手叫好;金色年華舞蹈隊的隊員們跳起了蒙古族舞蹈《鴻雁》,優美的舞姿诠釋出人們對美好生活的向往;中科院合唱團的鄭來恩、張康生、孟憲利、刁成毅帶來的男生四重唱《啊,我的弱水河》,娓娓動聽、悅耳和諧,給人以美的享受;返場的三人口琴合奏更是展現了合唱團員多才多藝的音樂素養;最後由秦偉、劉桂菊、張康生、李秀娟領唱,全體演員及觀衆大合唱《歌唱祖國》將整場演出推向高潮。 

  團拜會在熱烈的氣氛中圓滿結束。 

 

秦偉作報告    

 

劉桂菊講話 

 

盧哲猛宣讀頒獎決定    

 

獲獎者合影 

 

二重唱   

 

太極拳表演  

 

柔力球表演    

 

舞蹈    

 

四重唱    

 

大合唱    

 

會場 

附件: