當前位置:首頁>>新聞動態>>綜合信息

空氣動力學會2020年度春節學術座談會隆重召開

作者:王煥玲 2020-01-15 16:20 來源:
放大 縮小

  111日,中國科學院力学研究所和中国空气动力学会在北京共同举办“空气动力学会2020年度春節學術座談會。力學所黨委書記、副所長劉桂菊,中國空氣動力學會理事長唐志共,以及來自力學所、北京航天航天大學等20余家單位的150位代表出席了本次会议。会议由力学所高温气体动力学国家重点实验室主任、空气动力学会副理事长张新宇研究員主持。 

  張新宇指出本次會議力學所給予了高度重視,他介紹了參會嘉賓,並對來賓的到來表示熱烈歡迎。 

  唐志共首先致辭。他對各位參會的專家、老師、同學表示熱烈歡迎,向長期以來給予空氣動力學會的關心、支持和幫助表示感謝,對力學所承辦這次會議做出的辛勤工作和辛苦努力表示衷心的感謝。他回顧了2019年空氣動力學會的工作進展、取得的成果,以及學會發揮的積極作用和做出的貢獻。並向全國的空氣動力學學者致以節日的問候。 

  劉桂菊在致辭中表示,能夠爲大家提供學術交流的平台,力學所作爲副理事長單位很高興並願意承辦活動。她指出,力學所與空氣動力學會有深厚的淵源,力學所是空氣動力學會堅強的支持者和參與者,力學所的高溫氣體動力學國家重點實驗室的工作內容與學會密切相關。隨後,她介紹了力學所2019年在空氣動力學方面的主要工作進展,代表力學所感謝空氣動力學會及各位專家的大力支持和幫助,並表示力學所會一如既往地支持空氣動力學會的工作,預祝學會發展越來越好。  

  学术交流阶段,力学所姜宗林研究員作了高超聲速動力技術的探索和進展方面的報告,北京航空航天大學王晉軍教授作了渦與邊界層的相互作用機理及流動控制方面的報告,中国航天空气动力研究院黄育群研究員作了航天十一院高焓試驗模擬技術探索與實踐方面的報告。 

     與會代表就報告進行了充分和熱烈的討論,對我國空氣動力學研究以及學會的發展提出了意見和建議。

劉桂菊書記致辭

唐志共理事長致辭

張新宇主任主持會議

姜宗林研究員作报告

王晉軍教授作報告

黄育群研究員作报告

會議現場

 

 

 

 

 

 

 

附件: