當前位置:首頁>>新聞動態>>綜合信息

科技支撑中心举办Orbit專利平台培训

作者:徐以鴻 2020-01-15 16:19 來源:
放大 縮小

  113日下午,力學所科技支撐中心聯合中科院文獻情報中心舉辦Orbit專利平台培训。来自力学所和文献情报中心的科研和管理人员参加了现场培训,并通过网络进行培训直播。  

  本次培訓邀請Questel高级工艺工程师刘丹作了题为《智能專利分析工具捕捉创新信息》的报告。她系统介绍了Orbit平台的功能模塊、數據庫及數據分析與應用案例。以“區塊鏈這一熱點技術爲例,詳細展示了Orbit專利平台在技术分类、检索策略制定、專利数据分析与价值评估等方面的功能。 

  培训中大家就平台检索结果的筛选功能、平台订购与服务模式、專利价值的评估、数据的可信度等话题与Questel技術人員進行了深入交流。 

  通過此次培訓,大家對Orbit專利平台的数据和功能有了比较全面清晰的了解。后续科技支撑中心将结合研究所在專利数据分析与价值评估等方面的需求推动相关工作。 

 

 

附件: