當前位置:首頁>>新聞動態>>圖片新聞

力學所黨委組織開展迎國慶升旗儀式暨愛國主義歌曲展演活動

作者:任慶帥 2020-09-30 20:09 來源:
放大 縮小

  爲慶祝中華人民共和國成立71周年,激發廣大職工、學生愛國熱情,930日上午,力學所黨委舉辦迎國慶升旗儀式暨愛國主義歌曲展演活動, 所领导班子成员、党委委员、机关各部门、各实验室、研究生代表参加活动,直属机关党委宣传部部长李斌出席活动。活动由党委书记、副所长劉桂菊主持。 

  刘桂菊强调,在即将迎来伟大祖国母亲生日之际,力学所隆重举行迎國慶升旗儀式暨愛國主義歌曲展演活動,旨在激励全所同志不忘初心、牢记使命的爱国奉献精神,充分展现新时期力学所职工团结奋进、拼搏实干、开拓创新的精神面貌,把满腔的爱国之情化作工作的动力,统一思想、凝聚共识,再创力学所的辉煌,为建设世界科技强国贡献我们的力量。 

  升旗儀式隆重熱烈。秋日晨曦下國旗護衛隊踏著整齊有力的步伐,護衛著國旗步入現場。國歌奏響,全體人員肅立向國旗行注目禮,鮮豔的五星紅旗在雄壯嘹亮的國歌中冉冉升起,隨風飄揚。 

  所長秦偉在國旗下致辭。他表示,在這莊嚴神聖的時刻,讓我們共同祝願偉大的祖國永遠繁榮昌盛!力學所自建所以來,始終以國家需求爲己任,把愛國之情、報國之志融入祖國科技創新的偉大進程中,堅持工程科學思想,聚焦制約國家重大任務的關鍵共性技術和核心科學問題,爲我國航空航天事業及國家經濟社會發展做出了重要貢獻。他強調,新時代、新征程,新形勢、新任務,作爲科技國家隊,我們要不忘初心、牢記使命,緊緊圍繞經濟競爭力的核心關鍵、社會發展的瓶頸制約、國家安全的重大挑戰,主動擔當,積極作爲,不斷提升創新能力,不斷攀登創新高峰。 

  青年科研骨干代表和研究生代表分别进行了国旗下的主题演讲。青年科研骨干代表、入党发展对象,中科院微重力重点实验室副研究員牛宇表示,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,用科技创新贡献于中华民族的伟大复兴,这是时代赋予我辈的使命,是我辈应尽的责任,义不容辞!学生代表、非线性力学国家重点实验室苗青表示,是人民创造了社会主义伟大事业的一个个奇迹,载着中国特色社会主义扬帆起航,乘风破浪。我们作为新时代青年,无论何时,都应该肩负责任,心怀壮志,不忘初心,砥砺前行。 

  在升旗儀式後的愛國主義歌曲展演環節,各黨總支黨支部代表隊精神飽滿,展演過程氣氛熱烈、高潮叠起。研究生黨總支洋溢著青春的氣息,用歌聲表達了對祖國生日的祝福,一首《強國一代有我在》發出了年輕學子的最強音。流固耦合黨總支演唱了《我和我的祖國》、《共築中國夢》,抒情和激情相結合,情真意切表達了對祖國的濃濃熱愛以及對祖國美好明天的祝願。學會辦公室黨支部、空天中心黨支部、先進制造黨支部組成了聯合團隊進行歌曲展演,其中一首《保衛黃河》,激揚澎湃、氣勢恢宏,展現了英雄兒女爲保衛黃河、保衛全中國而戰鬥的壯麗場景。非線性黨支部一首《歌唱祖國》,用明快雄壯的韻律,描繪了偉大祖國不斷繁榮發展的壯麗畫卷!最後的展演由高溫氣動黨總支和微重力黨支部共同完成,一首《我的祖國》委婉動聽,唱出了對祖國家鄉的無限熱愛;一首《團結就是力量》铿锵有力,表達出全國人民團結一致、克服困難,共築美好未來的強大信心。 

   直属机关党委宣传部部长李斌在展演结束后发表讲话。他表示,爱国之情是中国知识分子最深沉、最持久的品格。力学所迎國慶升旗儀式暨愛國主義歌曲展演活動充分践行了院党组弘扬爱国奋斗精神、建功立業新時代重要部署,是贯彻落实弘扬新时代科学家精神,继承老一辈科学家爱国精神的重要体现,充分展现了力学人团结奋进、锐意进取的精神风貌。他希望,广大科研人员能够用强国之行践行爱国之情和报国之志,把爱国主义教育效果转化为进一步推动研究所科技创新发展的强大力量,为中科院率先行動第二階段做出新的貢獻。

劉桂菊主持

秦偉致辭

所班子成員

牛宇、苗青國旗下講話

 

升旗儀式

 

研究生黨總支

 

流固耦合黨總支

 

學會辦公室、空天中心、先進制造黨支部

 

非線性黨支部

 

高溫氣動黨總支、微重力黨支部

 

李斌講話

 

最佳展演團隊

 

精神風貌獎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件: