黨群園地
  • 工作動態
  • 黨員主題教育基地
  • 建功立業新時代
  • 十九大專題
  • “兩學一做”專題
  • 協力
  • 其他專題
  • 晚芳時
當前位置:首頁>>黨群園地>>工作動態

LNM黨支部召開“四個面向”和“厲行勤儉節約、反對餐飲浪費”專題組織生活會

作者:邵穎峰 2020-10-10 17:10 來源:
放大 縮小

  927日,非線性力學國家重點實驗室(LNM)黨支部召開了“四個面向”和“厲行勤儉節約、反對餐飲浪費”專題組織生活會。聯系LNM黨支部的所長、黨委委員秦偉應邀出席,黨支部黨員近40人參會。 會議由支部副書記袁泉子主持。 

  会上,支委劉天威作了“厲行勤儉節約、反對餐飲浪費”的報告,以习近平总书记关于粮食安全和勤俭办事业的几次重要讲话为开端,从“粮食安全的国内外现状”“我国面对的粮食问题”和“勤俭节约从身边做起”三方面带领大家学习了厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的重要性;支委宋晶如作了关于坚持 “四個面向”加快科技創新的報告,介绍了习近平总书记于911日下午在京主持召開的科學家座談會上發表的重要講話精神,並對“四個面向”進行了解釋。兩位支委分別與黨員們交流了自己的心得體會,引起了支部黨員們的共鳴和討論。 

  會上,黨員們對支部和個人進行了認真地檢視和分析後,列出了在厲行節約、反對浪費方面存在的幾項問題,並針性地提出了一些建議和措施。例如針對食堂潛在的用餐浪費,建議可以用半份打菜、拼盤打菜和打包帶走等方式降低浪費的可能性。部分黨員提出,反對餐飲浪費也可以拓展應用到反對實驗設備的浪費上來,並探討了更合理的利用現有設備的方式。 

  在“四個面向”方面,大家談到這是在習近平總書記四年前提出的科技事業發展要堅持“三個面向”的基礎上與時俱進地進行了創新突破,這是對我國新時代推進科技事業發展指導思想的重大完善、重大提升和重大創新。另外黨員們也對如何跟上國家的主旋律,如何把個人發展和國家規劃聯系起來進行了熱烈討論。 

  秦偉結合兩個報告的內容和大家關心的問題闡述了自己的看法。 

 

宋晶如作堅持 “四個面向”加快科技創新報告 

 

劉天威作“厲行勤儉節約、反對餐飲浪費”報告 

 

黨員交流 

 

秦偉講話 

附件: