黨群園地
  • 工作動態
  • 黨員主題教育基地
  • 建功立業新時代
  • 十九大專題
  • “兩學一做”專題
  • 協力
  • 其他專題
  • 晚芳時
當前位置:首頁>>黨群園地>>工作動態

力學學會辦公室黨支部與非線性力學國家重點實驗室黨支部召開共建交流座談會

作者:力學學會黨支部、非線性國家重點實驗室黨支部聯合供稿 2020-10-10 17:07 來源:
放大 縮小

  928日下午,在喜迎國慶節前夕,力學學會辦公室黨支部聯合非線性力學國家重點實驗室黨支部舉行了共建交流座談會。此次座談會的主要目的是增進學會工作人員與非線性國家重點實驗室青年科研人員之間的相互交流與彼此了解。座談會形式輕松愉快,大家暢所欲言,踴躍表達,彼此間加強了了解增進了感情。 

  座谈会首先从部门相互介绍开始。两位支部书记武晓雷、汤亚南分别对筹划本次座谈会的初衷进行了简要说明,学会办公室刘洋、陈海璇、陈新分别介绍了青年学者比较关心的几项学会重要工作,包括:学会奖励体系、分支机构、青年人培養和2個學會英文期刊Acta Mechanica SinicaAMSTheoretical and Applied Mechanics LettersTAML),LNM支部副書記袁泉子介紹了實驗室發展和研究概況,力學學會和LNM之間的密切合作。 

  在隨後的交流環節,大家圍繞如何提升期刊影響力、如何獲取學會各類獎項信息、如何加入學會各項活動等內容進行了充分溝通,實驗室青年學者紛紛提出寶貴意見,爲學會更好地爲科技工作者服務提供了良醫藥方。 

  座談會在一片熱烈討論的氛圍中結束,大家意猶未盡,期待更多更加豐富多彩的交流與交融。 

 

附件: